Главные новости - все новости
13 октября 2003, 13:39

В Кингисеппском районе Ленинградской области выявлен факт незаконной разработки торфяного месторождения в промышленных масштабах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. Сотрудники 6 отдела оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Северо-Западному округу выявлен факт незаконной разработки торфяного месторождения на территории Ленинградской области. Как сообщили "Росбалту" в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, 10 октября в ходе специального рейда было установлено, что ООО "Лилия - Сервис" (дочернее предприятие Северо-Западной торфяной компании, входящей в холдинг "Фаэтон") ведет незаконную разработку торфа на месторождении "Роговицкое" в Кингисеппском районе Ленинградской области. Причем, по данным правоохранительных органов, 44-летний директор "Лилии - Сервис" действовал по распоряжению руководства вышестоящей фирмы. По предварительным данным, прибыль, полученная от незаконной деятельности, составила 600 тысяч рублей.

Кроме того, еще летом 2003 года во Всеволожском районе Ленинградской области был выявлен факт незаконной добычи торфа ООО "Ириновское" (также входит в холдинг "Фаэтон"). Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Дело по этой же статье возбуждено и в отношении генерального директора ООО "Лилия - Сервис".