Главные новости - все новости
13 октября 2003, 15:42

Китай пытается предотвратить новую вспышку "азиатской пневмонии"

ПЕКИН, 13 октября. С наступлением необычных для этого времени года холодов в Китае стали предпринимать меры с целью предотвратить очередную вспышку "азиатской пневмонии".

Как передает китайское информационное агентство Xinhua, в северном порту Тянжин возобновили систему измерения температуры пассажирам, и пекинский Центр по контролю над заболеваниями вновь приступил к работе в круглосуточном режиме. Специальное отделение госпиталя Ксихе в Пекине подготовлено к тщательному обследованию пациентов с повышенной температурой. В северной провинции Китая Шанкси и автономной области внутренней Монголии, сильно пострадавших от предыдущей вспышки заболевания, начали работу службы экстренной помощи.

По утверждению сотрудников Центра, "азиатская пневмония" "обязательно повторится". Врачи советуют людям больше заниматься спортом, хорошо проветривать помещения и не есть мясо диких животных.

В настоящее время на севере Китая установилась необычно низкая для этого времени года погода. Холодный фронт из Сибири принес обильные осадки в виде дождя и снега, и вчера температура опустилась до 3ºС.

Напомним, что эпидемия "азиатской пневмонии" вспыхнула на юге Китая в начале прошлой зимы. Общее число зараженных вирусом в мире составило 8 тыс. человек, из них 700 человек умерли.