Главные новости - все новости
13 октября 2003, 17:45

Только один ресторан в Петербурге имеет право называться итальянским

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. Только один ресторан в городе на Неве имеет право называться итальянским. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции, посвященной Дням итальянской кухни, координатор проекта "Искусство итальянской трапезы" Адриано Массоне. По его словам, по сравнению с французской и японской кухней итальянское присутствие в Петербурге мизерно, тогда как в Москве существует около 200 итальянских ресторанов и пиццерий.

Говоря об особенностях национальной кухни своей родины, Адриано Массоне подчеркнул, что "нет абсолютно единой итальянской кухни, а есть региональные, которые составляют общую картину". Поэтому для того, чтобы показать итальянскую кухню в общих чертах, в ресторане гостиницы "Астория" будет выставлен стол, на котором каждая из областей-участниц Дней итальянской кухни представит наиболее типичные для себя блюда и напитки.

Дни итальянской кухни начались в Петербурге сегодня и продлятся до 2 ноября. В В течение трех недель в гостинице "Астория" будут представлены особенности кухни областей Пьемонта, Марке и Тоскано. В мероприятии примут участие лучшие повара Италии, отобранные для представления традиций итальянского стиля и трапезы в России. Планируется экспозиция специально оформленных столов, на которых будут представлены изделия традиционных кустарных промыслов и элементы современного дизайна, составляющие итальянскую "культуру стола" во всем своем региональном разнообразии.