Главные новости - все новости
14 октября 2003, 11:25

В Петербурге задержан грабитель, отобравший джип ООО "Мегафон"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ,14 октября. Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Кировского района Петербурга задержали 29-летнего Буценко, который под видом сотрудника криминальной милиции отобрал джин "Тойота Лендкрузер", принадлежащий ООО "Мегафон".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 октября в 9:10 мск в ГУВД поступил сигнал о том, что у дома N137 по Ленинскому проспекту замечен числящийся в угоне автомобиль "Тойота Лендкрузер". Cигнал о том, что машина, числящаяся в угоне, движется по Ленинскому проспекту, поступил в милицию от дежурного диспетчера ООО "Балтик Автопоиск" в 9:00 мск. Наряд ГИБДД и группа захвата вневедомственной охраны одновременно с двух направлений выехали на место происшествия и в 9:13 мск на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Народного Ополчения задержали джип.

В момент задержания водитель джипа предъявил сотрудникам милиции удостоверение оперуполномоченного криминальной милиции на имя Зарипова, которое оказалось фальшивым. Установлено, что незадолго до задержания (в 8:30 мск.) на Петергофском шоссе на водителя "Тойоты", принадлежащей ООО "Мегафон", было совершено нападение - водитель был выброшен из машины, а грабитель скрылся на ней. У задержанного изъято удостоверение сотрудника криминальной милиции на чужое имя с переклеенной фотографией.

Задержанный доставлен в 14-й отдел милиции УВД Кировского района, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).