Главные новости - все новости
14 октября 2003, 13:05

Швейцария согласилась начать выплату компенсаций россиянам, погибшим в авиакатастрофе над Боденским озером

МОСКВА, 14 октября. "Разногласия между Россией и Швейцарией о выплате компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе на Боденским озером удалось уладить", - заявил сегодня в эфире радио "Эхо Москвы" министр внутренних дел РФ Игорь Иванов. По его словам, пока будет продолжаться расследование обстоятельств катастрофы, швейцарские власти согласились начать выплату компенсаций семьям пострадавших.

"В этом состоит принципиальная особенность наших договоренностей. Эти два процесса необходимо развести, так как судебное разбирательство может затянуться надолго и, соответственно, выплата компенсаций могла бы отложиться", - подчеркнул глава российского МИДа. Он отметил, что такие компенсации - хоть какая-то поддержка за понесенную невосполнимую утрату.

Напомним, что самолет Ту-154, принадлежавший компании "Башкирские авиалинии" потерпел катастрофу 2 июля 2002 года в небе над Германией, столкнувшись с канадским "Боингом". На борту российского самолета находились 69 человек, большинство из которых - дети, направлявшиеся на отдых в Испанию. По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка швейцарских диспетчерских служб.