Главные новости - все новости
14 октября 2003, 15:41

Мэра города Дзержинска Нижегородской области исключают из "Единой России"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября. Дзержинский политсовет "Единой России" исключил в понедельник из партии мэра Дзержинска (Нижегородская обл.) Владимира Бриккера. Однако окончательное решение по вопросу исключения Бриккера из партии будет принято региональным политсоветом, сообщили "Росбалту" в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

По словам председателя дзержинского политсовета "Единой России", депутата Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Портнова, вопрос о пребывании Владимира Бриккера в рядах партии "Единая Россия" был рассмотрен в связи с его неоднократными попытками расколоть местное отделение партии. "Наше решение продиктовано тем, что Владимир Бриккер неоднократно нарушал выборное законодательство в ходе борьбы за пост мэра Дзержинска, а затем, став главой города, обманул ожидания избирателей", - подчеркнул Виктор Портнов.

Руководитель регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что "спешить с принятием окончательного решения по данному вопросу не стоит". "Необходимо дать возможность Владимиру Бриккеру ответить на высказанные в его адрес обвинения", - считает Евгений Люлин. Также он отметил, что обоснованность обвинений должен определить суд.

Напомним, что Владимир Бриккер избран мэром Дзержинска 29 сентября 2002 года. В политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" он вошел 22 ноября 2002 года.