Главные новости - все новости
14 октября 2003, 16:54

Глава РЖД Геннадий Фадеев завтра ознакомится с ходом работ по увеличению пропускной способности Ладожского вокзала Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев совершит в среду рабочую поездку на Октябрьскую железную дорогу. Как сообщили "Росбалту" во вторник в пресс-службе ОАО "РЖД", Геннадий Фадеев ознакомится с ходом работ по увеличению пропускной способности пригородного комплекса Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге. В перспективе, на Ладожском вокзале планируется прием-отправление 25 пар пригородных поездов Волховстроевского, Пестовского, Ладожского и Приозерского направлений, что позволит значительно разгрузить Московский и Финляндский вокзалы города на Неве.

В пресс-службе РЖД сообщили также, что общая стоимость работ по строительству самого вокзала и станционно-вокзального комплекса составила 12,7 млрд. рублей (Как сообщалось ранее, объем вложений в проект составляет 9 млрд. рублей - "Росбалт").

По информации ИА "Росбалт", визит Геннадия Фадеева приурочен к инаугурации победившей на выборах губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Напомним, что рабочее движение пригородных поездов с Ладожского вокзала было открыто в торжественной обстановке 17 мая. Предполагалось, что открытие движения поездов дальнего следования через первый в Северной столице транзитный вокзальный комплекс начнется 25 мая, однако руководство МПС России заявило о том, что по "организационным причинам" это событие состоится в середине июня. С 28 мая в связи с проведением путевых работ на подходах к Ладожскому вокзалу было отменено также рабочее движение пригородных электропоездов с этого вокзала, однако в июне движение электричек было возобновлено.