Главные новости - все новости
15 октября 2003, 11:21

Архангельская область имеет достаточно "точек приложения" для новых инвестиций, считает губернатор Анатолий Ефремов

АРХАНГЕЛЬСК, 15 октября. Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов подписали в Архангельске совместное обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову. Как сообщила пресс-служба областной администрации, в обращении, в частности, говорится: "Сегодня в условиях жесточайшей конкуренции на мировых рынках хорошей возможностью для российского бизнеса является сотрудничество, совместный поиск оптимальных путей развития, новых решений по привлечению инвестиций".

"Хотя с каждым годом инвестиции в экономику области увеличиваются, - прокомментировал обращение Анатолий Ефремов, - регион имеет достаточно "точек приложения" для новых инвестиций. И здесь очень важно соблюсти приоритет российских денег". У Москвы есть все: средства, научный, технический потенциалы. А главное - желание работать на взаимовыгодных условиях", - отметил губернатор.

В обращении также говорится о необходимости распространения позитивного опыта взаимодействия территорий, развития деловых связей, партнерских отношений между Москвой и Архангельской областью. Этой цели может послужить проведение экономического форума под девизом: "Архангельск - северные инвестиционные ворота России". Юрий Лужков и Анатолий Ефремов предложили провести форум под патронатом Правительства России, правительства Москвы и администрации Архангельской области. Они обратились к Михаилу Касьянову с просьбой поддержать инициативу.