Главные новости - все новости
15 октября 2003, 11:51

Министр путей сообщения ФРГ уволил менеджера частной фирмы вместо самого себя

БЕРЛИН, 15 октября. Руководитель фирмы Toll Collect, ответственной за провал введения нового налога на грузовые автоперевозки в Германии, подал в отставку. Как сообщает информационное агентство dpa, 47-летний Клаус Руммель в среду был освобожден от всех обязанностей. Также уволены двое его заместителей и руководитель технического отдела фирмы.

Напомним, что фирма Toll Collect, дочернее предприятие концернов Deutsche Telekom и Daimler-Crysler, получила полгода назад правительственный заказ на техническое обеспечение нового налога на грузовые автоперевозки по Германии, который должен был вступить в действие со 2 ноября 2003 года. Как заявил во вторник министр путей сообщения ФРГ Манфред Штольпе, Toll Collect не выполнила обязательств по договору, выпустив лишь 32 тыс. датчиков пробега вместо 150 тыс., причем, как показали тесты, работала лишь треть произведенных приборов.

Манфред Штольпе отказался признать свою ответственность за провал проекта и уйти в отставку, как этого требовала не только немецкая парламентская оппозиция, но и некоторые члены правящей партии СДПГ. Вместо этого он настоял на отставке Руммеля. Как подчеркнул Штольпе на состоявшейся во вторник пресс-конференции, он надеется, что теперь Toll Collect сможет полностью выполнить обязательства. Сумма ежемесячного ущерба, наносимого немецкой казне в связи с отсрочкой введения нового налога, составляет 156 млн. евро.