Главные новости - все новости
15 октября 2003, 14:11

Московский профсоюз работников образования митинговал у офиса "Единой России"

МОСКВА, 15 октября. Московская городская организация Профсоюз работников народного образования и науки провела санкционированный митинг-пикет около здания офиса партии 'Единая Россия'. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' председатель профсоюза Сергей Кузин, основное требование митингующих - включение в бюджет 2003 года увеличения ставок и окладов Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы не менее чем на 50%.

По словам Кузина, место проведения митинга было выбрано не случайно. 'Прошедшее 15 сентября 2003 года первое чтение закона о бюджете РФ на 2004 год показало, что против повышения зарплаты бюджетникам, выступают, в первую очередь, депутаты от центристских фракций и групп, которые в настоящее время являются, в основном, активными членами партии 'Единая Россия', - отметил он.

Митинг собрал около 70 членов Профсоюза работников народного образования и науки, в основном, пожилых учителей. Как только началась акция и были развернуты лозунги и транспаранты, появились представители 'Единой России'. Они пригласили всех участников митинга в комнату переговоров здания партии. Замруководителя фракции 'Отечество - Единая Россия' в Госдуме Андрей Исаев, выслушав требования митингующих, заявил, что 'таких денег в бюджете страны нет'. 'Мы лишь можем постараться, чтобы часть средств от остаточного бюджетного профицита была потрачена на эти нужды', - подчеркнул Исаев. Кроме того, он заверил присутствующих, что одним из планов партии до 2007 года является увеличение покупательской способности бюджетников в два раза.

В свою очередь, Сергей Кузин подчеркнул, что если требование Профсоюза не будет учтено, он будет призывать голосовать только за те партии, которые поддерживают требования бюджетников.