Главные новости - все новости
15 октября 2003, 16:29

Валентина Матвиенко одержала достойную победу, считает председатель Уставного суда Санкт-Петербурга Николай Кропачев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. С официальным вступлением в должность губернатора Северной столицы на торжественной церемонии инаугурации в Мариинском дворце Валентину Матвиенко поздравил председатель Уставного суда Санкт-Петербурга Николай Кропачев.

Он подчеркнул, что Валентина Матвиенко одержала достойную победу, горожане доверяют ей и связывают с ее именем свои надежды. Глава Уставного суда отметил, что Санкт-Петербург - уникальный город, потому что именно здесь император Александр II начал судебно-правовую реформу, изменив облик патриархальной России. Городу, по его словам, есть чем гордиться - такими именами как Чайковский и Блок, Стравинский и Дягилев, Рерих и Кони.

Николай Кропачев считает, что Санкт-Петербург играет особую роль и в плане проведения правовой реформы. Он убежден, что особый город предъявляет особые требования к губернатору, которому предстоит решать целый комплекс задач. От опыта губернатора, подчеркнул председатель Уставного суда, зависит очень много, в частности, умение создать сплоченную слаженную команду. Очень важно также, по его мнению, и умение конструктивно взаимодействовать с другими ветвями власти. Николай Кропачев особо отметил, что как юрист (на церемонии он был в мантии) он должен напомнить о важности строгого соблюдения основного Закона Санкт-Петербурга - Устава города.