Главные новости - все новости
15 октября 2003, 16:40

Валентина Матвиенко: Петербург должен стать воротами в Европу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила горожан, представителей политических кругов и отдельно Владимира Путина за "политическую и моральную поддержку". "Это наша общая победа", - отметила она. Матвиенко обещала продолжить все положительные начинания предыдущей городской администрации.

"Для всего мира Петербург должен стать визитной карточкой европейской России, ее символом и душой, удобным и комфортным для своих жителей, - заявила глава Северной столицы. - Мы должны стать не окном, а воротами в Европу". По словам Валентины Матвиенко, в реализации этой цели может помешать "только общественная пассивность и неверие в собственные силы".

Новоизбранный губернатор намерена "перенять весь ценный передовой опыт мэра Москвы Юрия Лужкова". "Хотя кепку я носить не обещаю", - отметила Матвиенко. Она поблагодарила петербургское Законодательное собрание "за конструктивное взаимодействие". "Я не мыслю своей работы без опоры на депутатский корпус", - подчеркнула губернатор.