Главные новости - все новости
15 октября 2003, 16:54

РКС поможет вывести городское ЖКХ из кризиса, уверен директор "Кировских коммунальных сетей"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября. Работа с ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) - реальный шанс для вывода из кризиса городского ЖКХ. В этом уверен генеральный директор ОАО "Кировские коммунальные системы" (ККС) Владимир Шабанов. "ККС серьезно работает над улучшением состояния городского ЖКХ", - подчеркнул Шабанов, комментируя в среду ситуацию с кризисным водоснабжением в Кирове.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе "Кировэнерго", сейчас в городе зафиксировано около 90 повреждений водопровода, из них в 15-ти случаях потребители отключены от водоснабжения. В Кирове объявлен режим чрезвычайной ситуации с водоснабжением. Причина случившегося - сильный износ всей инфраструктуры. Так, 7 магистральных водоводов были построены в 1940-80 годы, и за это время на них не проводилось ни одного капитального ремонта.

В понедельник был подписан договор о передаче имущества МУП "Водоканал" в аренду ОАО "Кировские коммунальные сети". ККС получили целевой кредит в размере 6 млн. руб. на капитальный ремонт водовода. По словам Владимира Шабанова, чтобы приступить к воплощению проекта в жизнь, необходимо распоряжение городской администрации, которая является собственником "Водоканала". "Подобные формальности задерживают реализацию проекта, и отсутствие каких-либо конкретных действий в ближайшем будущем может привести к необратимым последствиям", - подчеркнул директор ККС.

Напомним, ОАО "Кировские коммунальные системы" - 100-процентное дочернее региональное предприятие ОАО "Российские коммунальные системы" - было зарегистрировано в июле 2003 года. В проекте участвуют города Киров, Кирово-Чепецк и ОАО "Кировэнерго". В состав ККС вошли 20 муниципальных предприятий. ККС взяло на себя функцию управляющей компании объектами ЖКХ. В числе задач ККС - наведение порядка на предприятиях ЖКХ: разработка и реализация программы снижения издержек, организация эффективной сбытовой деятельности, повышение уровня ответственности и профессионализма кадров.

ОАО "Российские коммунальные системы" зарегистрировано 29 мая 2003 года. Председателем правления избран Сергей Яшечкин. Учредителями являются "Газпромбанк" и РАО "ЕЭС России" (по 25%), ЗАО "Ренова", компании "Интеррос", "Евразхолдинг", "Кузбассразрезуголь" и банк "Еврофинанс" (по 10%). Уставный капитал компании - 1 млрд. рублей - разделен на 10 млн. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей.