Главные новости - все новости
15 октября 2003, 17:43

Убийство главного редактора "Тольяттинского обозрения" не связано с его профессиональной деятельностью

САМАРА, 15 октября. В Тольятти задержаны подозреваемые в убийстве главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова. Эту информацию корреспонденту "Росбалта" подтвердил источник в ГУВД Самарской области.

Задержанных было двое, как и показывали ранее свидетели преступления. По версии следствия, конфликт между Сидоровым и его убийцами мог произойти на бытовой почве. Когда Сидоров отказал двум незнакомым мужчинам помочь с выпивкой и повернулся, чтобы уйти, они догнали журналиста и ударили его в спину острым предметом. Какие-либо подробности относительно личностей подозреваемых в ГУВД сообщить не смогли, заметив лишь, что один из преступников безработный, а другой работает слесарем.

Алексей Сидоров был убит вечером 9 октября. Его смерть связывали с профессиональной деятельностью погибшего. Но в то же время отмечали, что за полтора года, минувшие со дня убийства предшественника Сидорова - Валерия Иванова, - газета стала намного более компромиссной, чем была ранее. Став главным редактором, Сидоров готов был отказаться от многих острых материалов, которые сулили неприятности "Тольяттинскому обозрению", до этого блиставшему статьями о криминальных структурах города. Сидоров предпочитал договариваться с персонажами многих материалов газеты. Поэтому практически сразу многие отметили: если это преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего, то его можно считать запоздалой местью за материалы, которые Сидоров готовил еще вместе с Ивановым. Убийство Валерия Иванова до сих пор не раскрыто, хотя правоохранительные органы неоднократно заявляли о том, что близки к завершению расследования.