Главные новости - все новости
15 октября 2003, 19:15

Василеостровцы приостановили строительство бизнес-центра в сквере на Малом проспекте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Жители Васильевского острова приостановили строительство бизнес-центра в сквере на углу Малого пр. и 9-ой линии. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Петербургского "Яблока", 13 октября Василеостровский суд рассмотрел заявление жителей о признании незаконным распоряжения городской Администрации о строительстве бизнес-центра на месте сквера и приостановил строительство до окончания рассмотрения дела по существу.

Напомним, что, согласно распоряжению губернатора, сквер на пересечении Малого проспекта и 9-ой линии Васильевского острова отдан в аренду ООО "Димикс" под строительство бизнес-центра. Инициативная группа жителей близлежащих домов, василеостровское "Яблоко" и "Центром защиты граждан при осуществлении строительства на Васильевском острове" выступили против строительства. Они считают, что с исчезновением сквера ухудшится и без того неблагополучная обстановка в районе. Застройщиком не проведена экологическая экспертиза, утверждают василеостровцы. Кроме того, по их мнению, стройка может привести к аварийному состоянию близлежащие дома.

Как завил генеральный директор ООО "Димикс" Юрий Никитин, фирмой "получены все распоряжения, которые требуются в данном случае". В том числе, по заказу застройщика фирма ЗАО "Бэскет" провела обследование всех строений в зоне влияния строительства (в радиусе 30 метров). 'Все эти здания будут застрахованы', - заявил глава "Димикса".