Главные новости - все новости
15 октября 2003, 19:24

С начала года транспортная милиция России предотвратила свыше 11 тысяч преступлений в сфере наркобизнеса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. За 9 месяцев 2003 года сотрудники транспортной милиции России пресекли 11,6 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Главного Управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам, продолжается устойчивый рост активности в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В частности, с начала года в этой сфере преступлений зарегистрировано на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2002 года.

Из незаконного оборота изъято 1,1 т наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Стабильно высокие показатели по выявлению преступлений сферы неза-конным оборотом наркотиков показывают Средневолжское, Московское УВД на железнодорожном транспорте, Северо-Кавказское, Западно-Сибирское и Дальневосточное УВДТ. Рост выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков отмечен в 13 УВДТ, наиболее значительно - в Северо-Восточном, Дальневосточном, Северном и Приволжском округах.

Рост количества тяжких и особо тяжких наркопреступлений составил 16,6%, в крупном размере - на 2,2%, связанных со сбытом наркотиков - на 15,8%. Выявлено 178 наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, причем 90,5% таких преступлений выявлено шестью УВДТ (Северным - 53, Средневолжским - 31, Приволжским - 26, Северо-Восточным - 20, Восточно-Сибирским - 18, Среднеуральским - 13).