Главные новости - все новости
15 октября 2003, 20:03

Владимир Дербин предложил обратиться к Правительству с просьбой увеличить дотации Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Председатель комитета Администрации Санкт-Петербурга по труду и социальной защите населения Владимир Дербин предложил депутатам Законодательного собрания обратиться к Правительству РФ с просьбой увеличить субвенции из федерального бюджета на мероприятия социальной сферы.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-центре Законодательного собрания, по мнению Дербина, бюджетные ассигнования, запланированные на 2004 год, позволят реализовать Федеральный Закон "О социальной защите инвалидов РФ" лишь на 20%. Председатель комитета напомнил, что на празднование 60-летия окончательного снятия блокады Ленинграда и издание "Книги памяти", посвященной обороне Ленинграда, потребуется не менее 44 млн. рублей.

В то же время, по словам Дербина, в проекте бюджета на 2004 год появились такие статьи расходы, как протезирование и ортопедическое обеспечение по медицинским показаниям граждан, не являющихся инвалидами, компенсационные выплаты лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным. На 56% увеличилось финансирование учреждений социального обслуживания при территориальных управлениях Администрации, на 44% - учреждений, подведомственных комитету.