Главные новости - все новости
15 октября 2003, 20:45

Финансовая лизинговая компания открыла свой сайт

МОСКВА, 15 октября. ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" (FLC) открыло собственный сайт в Интернете - www. f-l-c.ru. Как сообщили Росбалту в компании, на сайте будет размещена оперативная информация о работе FLC.

В 1997 году FLC вошла в российский бизнес с новыми проектами с основой на перевооружение отечественных мощностей ВПК, авиастроении, других отраслях. Сегодня в компании реализуется государственная программа по строительству и лизингу самолетов Туполева. FLC первая в России реализовала классический лизинг отечественной авиатехники. В результате первой лизинговой сделки в 2001 году авиаперевозчик "Дальавиа" получил два самолета ТУ-214. Сегодня идет строительство серии самолетов Ту-214, расширяется спектр сделок международного и возвратного лизинга. Согласовано участие FLC в качестве лизингового оператора программы модернизации производственной и конструкторской базы АВПК "Сухой". В 2003 году FLC обеспечила текущие платежи, в том числе за счет сделок, не связанных с авиализингом. FLC участвует в программе, обеспечивающей модернизацию российского флота, которая предусматривает производство свыше 25-ти судов для 12-ти портовых хозяйств России. С помощью FLC сегодня идет модернизация основных средств для предприятий ВПК России. Согласована программа лизинга оборудования для ОАО ММЗ "Авангард", входящего в концерн "Алмаз-Антей". Решением совета директоров концерна модернизация будет осуществляться с использованием лизинговых услуг FLC. Программа рассчитана на этапную передачу оборудования в лизинг на 2003-2005 годы.

ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" образовано в 1997 году. В компании работают экономисты, сотрудники с опытом работы в КБ, авиакомпаниях, государственных органах, финансисты. Уставный капитал компании - 3,075 млрд. рублей. Контрольный пакет акций принадлежит Правительству РФ - 58 %. Другие акционеры компании - Правительство Республики Татарстан, аффилированные государственные структуры. Основные финансовые партнеры FLC: CБЕРБАНК России, Банк "Еврофинанс", Банк "Возрождение", Банк "ВЭБ Инвест", "Ак Барс Банк".