Главные новости - все новости
16 октября 2003, 11:36

Финны останутся без собственных дач на колесах

ХЕЛЬСИНКИ, 16 октября. Совместная финско-шведская компания Lohja Caravans переносит производство прицепов-дач из Финляндии в Швецию. Как сообщает финское информационное агентство STT, компания полностью закроет завод по производству фургончиков в городе Вантаа (Финляндия) к следующему лету.

Основной причиной закрытия предприятия в компании считают тот факт, что производство на нем является убыточным уже в течение нескольких лет, в то время как завод в Швеции приносит хорошую прибыль. В текущем году его капиталооборот составил более 40 млн. евро. Lohja Caravans производит фургончики двух марок: в Финляндии - Solifer, в Швеции - Polar.

Сегодня на заводе в шведском городе Доротеа трудятся 90 человек; число рабочих планируется увеличить на несколько десятков. В то же время на заводе в Финляндии будет уволено 70 человек. По словам директора предприятия Патрика Анкара, персоналу предложат переехать в Швецию. Однако Анкар сомневается, что многие согласятся принять это предложение.

Компания Lohja Caravans является ведущим в Северной Европе производителем дач на колесах. Прицепы-дачи Solifer производятся в Финляндии с 1964 года.