Главные новости - все новости
16 октября 2003, 12:00

В Комитет по промышленной политике РСПП включены рабочие группы по реформе естественных монополий

МОСКВА, 16 октября. Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) одобрило объединение рабочих групп РСПП по реформе энергетики, МПС и газовой отрасли и Комитета по промышленной политике в единый Комитет по промышленной политике. Его возглавили: председатель - Владимир Евтушенков и сопредседатели - Рубен Варданян, Олег Дерипаска и Борис Титов. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ОАО "АФК "Система", председателем Совета директоров которой является Владимир Евтушенков.

Комитет по промышленной политике РСПП будет осуществлять постоянное взаимодействие с Правительством РФ, Администрацией Президента РФ, Минпромнауки с целью формирования национальной промышленной политики - основы роста конкурентоспособности российской экономики.

На ближайших заседаниях объединенного комитета планируется рассмотреть доклад начальника экономического управления Администрации Президента РФ Антона Данилова-Данильяна о проблемах импортозамещения как одном из основных направлений промышленной политики России. Эксперты комитета по поручению Бюро Правления РСПП подготовили доклад о мерах по улучшению инвестиционного климата в России. После рассмотрения в комитете доклад будет вынесен на заседание Бюро Правления РСПП. Формируется группа экспертов по подготовке законопроекта о промышленной политике России.

Как сообщалось ранее, рабочая группа РСПП по промышленной и инвестиционной политике, которую возглавил член Бюро Правления РСПП, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, была создана в декабре 2001 года и в феврале 2002 преобразована в Комитет по промышленной политике. После объединения в октябре 2003 года с рабочими группами по реформе естественных монополий в состав комитета входят президент "СУАЛ-Холдинга" Виктор Вексельберг, председатель совета директоров инвестиционной компании "Интерхимпром" Борис Гидаспов, президент Сбербанка Андрей Казьмин, Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин, Председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, ректор Горного института Санкт-Петербурга Владимир Литвиненко, Президент "Российского банка развития" Татьяна Рыскина, Председатель Совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили и другие.