Главные новости - все новости
16 октября 2003, 13:52
1

В Ленинградской области задержана группа автоугонщиков и похитителей машин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Сотрудники 8 отдела Управления уголовного розыска при проведении широкомасштабной операции "Автомобиль" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержали несколько хорошо организованных групп автоугонщиков, каждая из которых имела свою "специализацию". Участники группы, задержанной в поселке Коммунар, с января 2001 года угоняли в основном недорогие машины отечественного производства. Похищенные автомобили переделывались и через посредника сбывались на рынках в Павловске, Пушкине, Петербурге и Гатчине.

Как сообщили "Росбалту" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в составе группы действовали 9 молодых людей в возрасте от 16-ти до 27-ми лет, ранее неоднократно судимые за кражи и угоны автотранспорта. По данным оперативников, на счету группы - похищения из гаражей и угоны как минимум 30-ти автомобилей отечественного и иностранного производства. Похищались также запчасти для переделки автомобилей - в основном из кооперативных гаражей в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Машины сбывались посреднику, который передавал их другому посреднику, сбывавшему машины, в свою очередь, продавцу, работавшему на авторынках города и ближних пригородов.

В отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, трое содержатся в следственном изоляторе. Возбуждены уголовные дела по статьям 158 часть 2 (кража) и 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).