Главные новости - все новости
16 октября 2003, 14:29

В Вологодской области растет количество наркозависимых молодых людей

ВОЛОГДА, 16 октября. В Вологодской области, по официальным данным, зарегистрировано 1,433 тыс. наркоманов (это число примерно в 20 раз ниже истинного числа наркоманов). Наблюдается рост смертельных отравлений от употребления наркотических веществ. Так, по данным о росте смертности от наркотиков на северо-западе России, Вологодская область оказалась на втором месте (рост смертности увеличился за последние годы в 25 раз) после Ленинградской области (рост - в 55 раз). В 2002 году Вологодская область попала в число самых неблагополучных регионов России по темпам роста подростковой наркозависимости. Средний возраст наркозависимых составляет 20 лет.

Об этом, как сообщает корреспондент "Росбалта", говорилось на оперативном совещании Управления Госнаркоконтроля России по Вологодской области, которое состоялось накануне. В совещании приняли участие заместитель председателя Госнаркоконтроля России генерал-майор Александр Федоров, начальник Главного управления Госнаркоконтроля России по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор полиции Виктор Воронин.

Цель совещания - знакомство со сложившейся ситуацией по противодействию распространению наркотиков и мерами, которые применяются для пресечения незаконного оборота наркотиков в Вологодской области.

За три месяца существования Управления Госнаркоконтроля России по Вологодской области возбуждено 42 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков. Изъято более 60 кг наркотических средств. Пресечена деятельность 9 точек оптового сбыта наркотических средств, ликвидировано 6 кустарных производств наркотических средств.