Главные новости - все новости
16 октября 2003, 15:42

Пермские правозащитники обжалуют решение суда по делу "ЛУКойл-Пермнефтепродукта"

ПЕРМЬ, 16 октября. Правозащитники намерены обжаловать решение суда в отношении предприятия "ЛУКойл-Пермнефтепродукт" по иску жительницы поселка Юго-Камский Пермской области Натальи Медведевой. Об этом "Росбалту" в четверг сообщили в пермском правозащитном центре.

Напомним, юристы пермского правозащитного центра выиграли дело Медведевой, требовавшей от "ЛУКойл-Пермнефтепродукта" возмещения морального и материального вреда после аварии на нефтепродуктопроводе Пермь - Альметьевск. По решению суда с предприятия должны быть взысканы в пользу истицы убытки в виде недополученного дохода, а также денежная компенсация морального вреда, всего 6,212 тыс. рублей. Во взыскании морального вреда с администрации поселка суд отказал, что, по мнению правозащитников, несправедливо. Кроме того, правозащитники считают, что Медведева получила компенсацию, неадекватную моральному и материальному ущербу, нанесенному ей аварией. Правозащитники намерены подать кассационную жалобу на решение Пермского районного суда в части отказа о взыскании морального вреда с администрации поселка Юго-Камский.

Наталья Медведева обратилась в суд после аварии на нефтепродуктопроводе Пермь - Альметьевск, которая произошла весной 2002 года, утверждая, что последствия аварии негативно повлияли на ее жизнь. Она лишилась работы и испытывала материальные и моральные трудности: родильное отделение, где работала Медведева, было закрыто, поскольку после аварии в водозаборный пруд попала солярка. Кроме того, истица понесла материальные убытки, потеряв в зарплате.