Главные новости - все новости
16 октября 2003, 16:17

Северный флот признан способным выполнять поставленные боевые задачи

МУРМАНСК, 16 октября. Северный флот признан способным выполнять поставленные задачи. Таковы итоги комплексной проверки, проведенной комиссией Генерального штаба Вооруженных сил РФ под руководством заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Александра Рукшина. В состав комиссии вошли более 150 генералов и старших офицеров, которые представляли все управления Генерального штаба. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Северного флота, на подведении итогов проверки Александр Рукшин заявил: 'Честно говоря, я готовился к худшему, но увидел что североморцы на правильном пути'.

По данным источников на Северном флоте, приказом министра обороны на командующего Северным флотом адмирала Геннадия Сучкова, который временно отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с гибелью подводной лодки К-159, наложено административное взыскание - неполное служебное соответствие занимаемой должности.

Во время работы комиссии Генштаба Геннадий Сучков находился в военном госпитале, а флотскими учениями руководил временно исполняющий обязанности командующего СФ вице-адмирал Сергей Симоненко.