Главные новости - все новости
16 октября 2003, 14:20

Двое жителей Смоленской области подозреваются в хищении акций "Норильского никеля" стоимостью 17 миллионов рублей

МОСКВА, 16 октября. В Москве накануне по подозрению в хищении крупного пакета акций управляющей компании "Норильский никель" задержаны двое жителей Смоленской области - 33-летний Сергей Хлестаков и 32-летний Валентин Кузнецов. Как сообщили "Росбалту" в столичном ГУВД, само хищение было совершено летом 1997 года. По версии следствия, подозреваемые пришли в офис Национальной регистрационной компании на улице Вересаева и предъявили поддельную доверенность на операции с акциями от их владельца Раисы Сагитулиной. У работников компании документ не вызвал подозрений, и мошенники стали владельцами 220 акций "Норникеля" стоимостью 17 миллионов рублей.

Милиции об этой афере стало известно совсем недавно, а вчера было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На время следствия подозреваемые в хищении акций отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай выявленного милицией хищения акций "Норникеля". На прошлой неделе в Москве были задержаны двое граждан Украины, которые пытались через ту же регистрационную компанию по поддельным доверенностям похитить у своей соотечественницы акции горно-металлургической компании "Норильский никель" и одноименной управляющей компании общей стоимостью 240 тысяч рублей. На этот раз подделка была замечена и вызванные сотрудники милиции задержали аферистов. В отношении них также возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).