Главные новости - все новости
17 октября 2003, 09:11

Лоты для проведения тендеров по выбору подрядчиков строительства петербургской дамбы будут определены к декабрю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17августа. Консорциум Halcrow (Великобритания), к которому присоединились петербургские институты "Ленгидропроект", "ЛенморНИИпроект" и Институт гидротехники им. Веденеева, в конце ноября - начале декабря 2003 года завершит разработку лотов для проведения конкурсов по выбору подрядчиков для окончания строительства петербургской дамбы. Об этом в четверг в Петербурге заявил журналистам председатель Госстроя РФ Николай Кошман. Он отметил, что тендеры будут проведены по шести лотам, основным станет строительство судопропускных сооружений.

Напомним, что строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений было возобновлено в июле 2003 года. Подрядчиком достройки дамбы по итогам тендера, проведенного Госстроем, по первому лоту стала "Балтийская строительная компания".

Строительство дамбы началось в 1980 году, в 1987 было приостановлено. В период с 1987 по 2002 годы работы ограничивались техническим обслуживанием уже построенных сооружений. В настоящее время степень готовности дамбы составляет 60-70%. Общая стоимость работ различными экспертами оценивается от 13 до 21 млрд. рублей. Работы по строительству дамбы планируется завершить в 2008 году.