Главные новости - все новости
17 октября 2003, 10:51

В снижении финансирования жилищной сферы виноват отраслевой комитет, утверждают в Комитете финансов Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. В снижении финансирования жилищной сферы в 2004 году виноват отраслевой комитет, утверждают в петербургском комитете финансов. Как заявила в четверг на депутатских слушаниях в Мариинском дворце начальник Управления финансирования жилищно-коммунального хозяйства комитета финансов (КФ) Людмила Постнова, недофинансирование статей расходов комитета по содержанию жилищного фонда (КСЖФ) в 2004 году (по сравнению с 2003 годом) вызвано тем, что отраслевым комитетом не были вовремя разработаны соответствующие адресные программы.

Так, документы для формирования отраслевого бюджета на 2005 год необходимо готовить уже сегодня, подчеркнула она. Для того, чтобы адресная программа была 'принята в расчет', необходимо, чтобы она, по крайней мере была одобрена городским правительством (еще лучше, прошла утверждение в Законодательном собрании) до марта следующего года. КСЖФ не предоставил в КФ к марту текущего года практически ни одной программы: ни по кровле, ни по капремонту инженерных сетей, ни по благоустройству. При этом Постнова отметила, что существенную роль на недофинансировании статьи благоустройств сыграло окончание трехсотлетия.

По словам депутата Михаила Амосова, статья расходов по ремонту и реконструкции лифтового хозяйства никак не связана с юбилеем. КСЖФ имеет соответствующую программу до 2013 года, утвержденную Законодательным собранием. Тем не менее, статья также недофинасирована в 2004 году по сравнению с текущим годом.