Главные новости - все новости
17 октября 2003, 11:52

ЛОМО за 9 месяцев текущего года на 49% увеличило объем реализации продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Выручка от реализации продукции ОАО "Ленинградское оптико-механическое объединение" (ЛОМО) за первые три квартала текущего года составила 247,4 млн. рублей, что на 48,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом "Росбалту" сообщили в отделе общественных связей предприятия. Выпуск основных видов гражданской продукции за 9 месяцев 2003 года снизился по отношению к прошлому году и составил 153,7 млн. рублей, в частности, выпуск медицинской продукции - 100 млн. рублей (снижение на 15,6% от аналогичного показателя 2002 года), наблюдательных приборов и приборов ночного видения - 16,5 млн. рублей (19,4%), контрольно-измерительной аппаратуры - 12,1 млн. рублей (57,5%), фотоаппаратов - 19,2 млн. рублей (32,6%), спектральных приборов - 5,9 млн. рублей (63,2%).

В области спектральных и контрольно-измерительных приборов ЛОМО пошло по пути создания дочерних и зависимых компаний со значительной долей своего капитала. Их задача - осуществлять новые разработки, выпускать (с помощью производственных мощностей ЛОМО) и продавать продукцию. В области медицинской техники значительный объем продаж намечен в этом году на 3 и 4 кварталы. Заключено несколько крупных контрактов на поставку эндоскопов. Как видно из приведенных выше данных, основной прирост реализации состоялся за счет продажи продукции военного назначения, данные по которой не разглашаются.

Основным видом деятельности ОАО "ЛОМО" является производство высокоточных оптико-механических приборов, базирующихся на высокотехнологичном оптическом производстве. Акционерами компании являются: ЗАО "Финансовый брокер "БОСИ" (номинальный держатель) - 14,76%, ООО "Рубин" - 14,74%, менеджмент ЛОМО, в частности председатель совета директоров Александр Аронов владеет 8,38% акций, в числе акционеров - гендиректор Аркадий Кобицкий.