Главные новости - все новости
17 октября 2003, 17:27

Валентина Матвиенко: гипермаркет "О'Кей" должен нести социальную функцию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в открытии третьего в Петербурге гипермаркета "О' Кей". "Я считаю, что новый гипермаркет должен взять на себя важную социальную функцию", - заявила Матвиенко на церемонии открытия. "Хотелось бы, чтобы в новом гипермаркете были не только состоятельные покупатели, но и люди с небольшим доходом приходили сюда не только как на экскурсию", - добавила она.

Осмотрев торговый зал гипермаркета, Валентина Матвиенко заявила собравшимся: "Меня порадовали цены, я думала, они будут выше. Однако, на мой взгляд, они доступны для населения со средним доходом". Матвиенко добавила, что ежегодное поступление налогов в городскую казну от нового гипермаркета, составит 120 млн. рублей.

Ежемесячный доход одного гипермаркета " О'Кей" составляет примерно 5 млн. долларов, сообщил Игорь Макаров, генеральный директор сети гипермаркетов " О'Кей". Объем инвестиций в открытие этого магазина составил 10 млн.долларов, в течении 2003 года сеть планирует открыть еще 2 магазина с общим объемом инвестиций в 30 млн. долларов. Срок окупаемости одного магазина - 6 лет, инвестирование в развитие сети происходит совместно с "Балтийским банком".

Как сообщалось ранее, в 2002 году ОАО "Лиат-Дикси" открыло первый гипермаркет "О'Кей" рядом со станцией метрополитена "Озерки" общей площадью 10 тысяч кв. метров. Инвестиции в этот проект составили 9 млн. долларов. В 2003 году "Лиат-Дикси" перепродала бизнес ЗАО "Доринда Холдинг". В мае текущего года компания "Доринда" построила второй гипермаркет в Красносельском районе Санкт-Петербурга стоимостью 10 млн. долларов. Общая площадь второго гипермаркета составляет 15 тыс. кв. метров.