Главные новости - все новости
17 октября 2003, 18:30

Грузополучатели помогают калининградским железнодорожникам увеличивать объемы перевозок

КАЛИНИНГРАД, 17 октября. Грузополучатели помогают калининградским железнодорожникам наращивать объемы перевозок. Как сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник службы грузовой и коммерческой работы КЖД Борис Фесенко, с начала 2003 года доставлено уже свыше 12,5 млн. тонн грузов, что на 20% больше прошлогоднего.

По словам Фесенко, это результат совместной работы железнодорожников и их партнеров - грузополучателей, которые в нынешнем году значительно расширили свои перегрузочные мощности. Так, благодаря развитию складской инфраструктуры, кранового хозяйства Морской торговый порт Калининграда увеличил перевалку грузов в 3,6 раза, а рыбный - почти на треть.

Однако Борис Фесенко не исключает повторения январской и майской ситуации, когда неритмичная выгрузка вагонов приводила к длительным заторам на станциях из десятков грузовых составов. Исключить их помогло бы создание на базе КЖД логистического центра, но многие предприятия пока ни технически, ни технологически к этому не готовы. Поэтому при ускорении в этом году оборота подвижного состава на 16 часов, КЖД укладывается в установленный для нее норматив лишь на 93%.