Главные новости - все новости
17 октября 2003, 20:09

На Сестрорецких очистных сооружениях меняют часть подземных коммуникаций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. На Сестрорецких очистных сооружениях начаты работы по замене части подземных коммуникаций, реконструкции и строительству зданий, а также обновляется бетонный пояс отстойников. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе ГУП 'Водоканал Санкт-Петербурга', на сегодняшний день отремонтированы швы и забетонированы днища в первичных отстойниках.

В ходе реконструкции будет заменено все основное оборудование и автоматизирован технологический процесс очистки сточных вод. Существующие сооружения - аэротенки и отстойники - будут заполнены новой 'технологической' начинкой.

Для ГУП 'Водоканал Санкт-Петербурга' следующий год станет годом масштабного строительства, сообщили в пресс-службе предприятия. В его планах на 2004 г. помимо реконструкции Сестрорецких очистных сооружений - продолжение строительства ЮЗОС, реконструкция очистных сооружений в Петродворце и Ольгино (где будет построен завод по сжиганию осадка сточных вод), возведение новых очистных сооружений в Ломоносове.

Напомним, что работы по реконструкции Сестрорецких канализационных очистных сооружений начались в августе 2003 г. и продлятся 1 год. Проект получил финансовую поддержку правительств Швеции и Финляндии, генеральным подрядчиком выступает финская компания YIT. Практически весь объем строительных работ выполнит ОАО 'Водоканалстрой'. Мощность объекта составляет 17 тыс.куб.м сточных вод в сутки.