Главные новости - все новости
17 октября 2003, 23:19

Один из сыновей Ахмада Кадырова попал в ДТП, а у другого убили заместителя

ГРОЗНЫЙ, 17 октября. Около двух часов назад старших сын президента Чечни Зелимхан Кадыров в Грозном попал в серьезное ДТП. Как стало известно корреспонденту 'Росбалта', его срочно прооперировали в местной больнице, однако врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Одновременно в столице Чечни, после пятничной молитвы, был убит заместитель младшего сына руководителя республики Рамзана Кадырова Шарани Байсаров. Рамзан Кадыров возглавляет службу охраны Ахмада Кадырова.

Напомним, что 5 октября подавляющим большинством голосов президентом Чечни был избран Ахмад Кадыров.

На Рамзана Кадырова уже трижды совершались покушения - летом 2000 года, в январе 2001 года и в июле 2003 года. Первые два раза его машину пытались взорвать на трассе 'Кавказ' около Гудермеса. При первом покушении он получил осколочные ранения и был контужен, при втором - отделался незначительными травмами. Прошедшим летом у ограды загородной резиденции, в которой находился сын чеченского руководителя, взорвалась женщина-камикадзе. В октябре 2002 года около Гудермеса была обстреляна машина Зелимхана Кадырова (он практически не пострадал).