Главные новости - все новости
18 октября 2003, 10:51

Ариэль Шарон считает, что высылка Арафата не принесет пользы Израилю

ИЕРУСАЛИМ, 18 октября. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон признал, что высылка председателя Палестинской автономии Ясира Арафата из страны, принципиальное решение кабинета министров о которой было принято в сентябре, в настоящее время "не принесет пользы Израилю". В то же время, в интервью израильской газете The Jerusalem Post Ариэль Шарон выразил сомнение в продуктивности переговоров с палестинской администрацией до тех пор, пока ее возглавляет Ясир Арафат.

"По нашим многолетним подсчетам, высылка Арафата не принесет пользы Израилю. Возможность выслать его без того, чтобы нанести ему физический вред, мала, не только из-за его охраны, но и вследствие того, что он будет окружен живым кольцом израильтян. Наши спецслужбы считают, что его высылка не будет хорошим решением", - заявил израильский премьер-министр. На вопрос о возможности продуктивных переговоров с Палестиной Ариэль Шарон ответил, что "шансов на прогресс не существует до тех пор, пока Арафат остается у власти".

Кроме того, Ариэль Шарон подтвердил готовность Израиля продолжать строительство "стены безопасности", несмотря на угрозу потери части американских займов. Он подтвердил, что стена предназначена не только для защиты Израиля от атак террористов, но и для предотвращение изменения демографической ситуации в стране за счет миграции палестинцев вглубь израильской территории.