Главные новости - все новости
20 октября 2003, 11:12

В Мордовии стало меньше безработных

САРАНСК, 20 октября. В городских и районных службах занятости Мордовии находятся на учете 7,087 тыс. человек, что на 1,1 тыс. меньше, чем в начале года. Об этом в понедельник сообщила корреспонденту "Росбалта" начальник отдела программ занятости рынка труда департамента Федеральной государственной службы занятости населения по республике Надежда Косенкова. Средний уровень безработицы в Мордовии составляет 1,7%, самый высокий показатель отмечен в Зубово-Полянском районе - 24 безработных на 1 тыс. трудоспособного населения. До конца года службы трудоустройства Мордовии намерены провести несколько ярмарок вакансий.

Между тем, по прогнозу специалистов службы занятости, в ближайшее время показатель безработицы в республике существенно возрастет, что связано с окончанием сезонных работ, преимущественно в аграрном секторе. Кроме того, несколько предприятий республики объявили о возможном сокращении персонала.

По словам Косенковой, одна из главных проблем безработицы заключается в том, что в 90% случаев банки вакансий работодателей состоят из мужских профессий, в то время как более 70% безработных в Мордовии - женщины.