Главные новости - все новости
20 октября 2003, 14:41

В Петербурге некачественный бензин составляет примерно 30% розничного рынка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. Предстоящее совещание губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с представителями всех компаний, поставляющих в город нефтепродукты, поднимет давно наболевшие вопросы. Об этом заявил "Росбалту" председатель правления НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин. Он считает, что вопрос об уплате акцизного налога в бюджет города можно решить положительно, если с помощью администрации города вести переговоры с нефтяными компаниями о возможном отпуске с нефтеперерабатывающих заводов безакцизного топлива. Тогда компании-операторы топливного рынка смогут уплачивать акциз на территории Петербурга.

Говоря о торговле на городских АЗС некачественным бензином, Ашихмин отметил, что, по оценке Нефтяного клуба, около 30% розничного рынка моторного топлива составляет некачественный бензин, то есть в основном изготовленный самостоятельно операторами рынка по техническим условиям (из низкооктанового бензина путем добавления присадок). Решить эту проблему на уровне города можно, по мнению Ашихмина, ужесточив контроль со стороны нефтяной инспекции за деятельностью нефтетрейдеров.

Как сообщалось ранее, 24 октября Валентина Матвиенко намерена провести совещание с компаниями, работающими на городском рынке нефтепродуктов.