Главные новости - все новости
20 октября 2003, 15:01

В Пермской области ликвидируют последствия взрыва на газопроводе

ПЕРМЬ, 20 октября. В Горнозаводском районе Пермской области ликвидируют последствия взрыва на 1461 километре магистрального газопровода Уренгой - Петровск, принадлежащему ООО "Пермьрегионгаз".

Как сообщили сегодня "Росбалту" в областном управлении природных ресурсов, выброс газа, последующий взрыв и пожар произошли 17 октября. Диаметр поврежденного газопровода составляет 1420 миллиметров. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 5 метров. Пожар в Горнозаводском лесхозе не ликвидирован до сих пор. Невосполнимые потери природного газа в результате аварии составили 10 млн. 846 тыс. кубометров. Это самая большая авария подобного рода за последний год. Никто из жителей близлежащих населенных пунктов не пострадал. Служба государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Главного управления природных ресурсов Минприроды России по Пермской области начала расследование причин взрыва

Газопровод был построен в 1981 году, введен в эксплуатацию - в 1982 году. В последний раз дефектоскопия труб проводилась тогда же.