Главные новости - все новости
20 октября 2003, 15:52

Россия намерена использовать опыт Италии в области развития информационных технологий

МОСКВА, 20 октября. России очень важен опыт Италии для выработки собственной стратегии развития рынка инфокоммуникационных технологий (ИКТ). Об этом заявил в понедельник на круглом столе по вопросам российско-итальянского сотрудничества в области ИКТ министр РФ по связи и с информатизации Леонид Рейман. Круглый стол проводится под эгидой Министерства РФ по связи и информатизации и Министерства связи Италии.

По словам Реймана, Италия и Россия активно работают над проблемой внедрения инфокоммуникационных технологий на своих рынках. "Данная встреча - это очередной шаг, направленный на развитие двустороннего сотрудничества, отметил министр. - Это перевод отношений в практическую плоскость".

Рейман подчеркнул, что программа сотрудничества в области ИКТ направлена на доступность и безопасность сетей, на развитие партнерских отношений между государством и телекоммуникационными компаниями обеих стран, создание благоприятного климата для научного сотрудничества. По мнению министра, это позволит полноценно интегрироваться России в ВТО и мировую экономику.

На круглом столе, по словам Рейнама, также обсуждался вопрос о сотрудничестве в области спутниковых технологий, развитии гибридной почты (преобразование бумажного носителя в электронный и обратно).