Главные новости - все новости
20 октября 2003, 18:35

В МПР России будет создано управление по мониторингу выполнения условий лицензий

МОСКВА, 20 октября. Управление по мониторингу выполнения условий лицензий будет создано в структуре центрального аппарата Министерства природных ресурсов России (МПР РФ). Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе министерства, одной из основных задач нового подразделения станет усиление контроля за соблюдением крупными недропользователями условий лицензионных соглашений. В частности, управление займется организацией и проведением инвентаризации лицензий, а также разработкой Национального плана проверок крупных недропользователей до конца текущего года и на следующий год.

Национальный план проверок предусматривает комплексные контрольные мероприятия по проверке соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также выполнение условий лицензий. В план проверок войдут, в частности, все объекты компании 'ЮКОС', а также ряд иностранных инвесторов, таких как 'РОЙАЛ ДАТЧ-ШЕЛЛ', 'ЭКСОН-МОБИЛ' и другие.

Кроме того, при МПР РФ планируется создать Координационный совет по вопросам государственного контроля за рациональным природопользованием с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, в том числе силовых структур.