Главные новости - все новости
20 октября 2003, 19:06

В Петербурге за последние 9 месяцев зарегистрировано 119 случаев заболевания клещевым энцефалитом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. В городе на Неве за последние 9 месяцев зарегистрировано 119 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе центра Госсанэпиднадзора в Петербурге, из этого числа заболевших один человек умер. За этот же период зарегистрировано 599 больных клещевым боррелиозом. Кроме того, 16 тыс. человек пострадали от укусов иксодовыми клещами, что в 2 раза выше числа укусов за сезон 2002 года.

За последние 9 месяцев в Петербурге было зарегистрировано 23 случая завозной малярии, причем в 3 случаях инфекция была завезена из стран Ближнего зарубежья, а в 20 случаях произошел завоз трехдневной малярии из Таджикистана и Азербайджана. Эпидемиологи опасаются, что при наличии переносчика и благоприятных климатических условиях это создаст угрозу распространения малярии в городе.

Между тем, специалисты утверждают, что показатель заболеваемости лямблиозом (паразитное заболевание) в Петербурге по сравнению с 2002 годом снизился на 1,9% и составил 107 человек на 100 тыс. населения.