Главные новости - все новости
20 октября 2003, 20:34

"Нортгаз" заявляет об отсутствии своего нераспределенного газа в транспортной системе "Газпрома"

МОСКВА, 20 октября. Руководство ООО "Нортгаз" в ответ на претензии "Газпрома" официально заявляет, что по состоянию на 20 октября 2003 года компания не имеет нераспределенного объема газа в газотранспортной системе (ГТС) ОАО "Газпром". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил вице-президент ООО "Нортгаз" по финансам и экономике Вячеслав Сотников. По его словам, 17 октября текущего года ООО "Нортгаз" получил факсограмму из департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" о прекращении приема газа "Нортгаза" в ГТС "Газпрома". В свою очередь ООО "Нортгаз" направил официальное письмо в ОАО "Газпром", в котором подробно информирует правление компании о текущем состоянии дел.

Сотников отметил, что его компания не первый раз получает подобные телеграммы, однако после детального рассмотрения ситуации все претензии "Газпрома" к "Нортгазу" снимались. "Пока что отключений нет и, положа руку на сердце, я думаю, не будет", - сообщил Сотников. При этом он заметил, что "Нортгаз" работает в обычном режиме, суточная добыча осуществляется в соответствии с планом.

Напомним, на днях "Газпром" уведомил трех независимых российских производителей газа - компании "СИБУР", "Роспан" и "Нортгаз" - о том, что с сегодняшнего дня прекращает транспортировку их газа. "Газпром" объясняет свои действия тем, что эти компании плохо продают свой газ, и он скопился в транспортной системе.