Главные новости - все новости
21 октября 2003, 11:05

Тендер на проведение ТЭО работы нефтепровода "Одесса-Броды" выиграла американская компания

КИЕВ, 21 октября. Тендер на проведение технико-экономического обоснования работы нефтепровода "Одесса-Броды" выиграла американская компания Energy Solution. Как сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины, такое решение было единодушно принято в понедельник тендерным комитетом министерства.

Energy Solution была создана в США как бесприбыльная организация, желающая помочь в реализации разнообразных проектов в странах Восточной Европы и других развивающихся странах. 100% своих доходов компания получает от предоставления консультативных услуг. Офис компании расположен в Киеве.

В 2001 году Energy Solution LLC была заверена Государственным департаментом США, легализована правительством Украины и зарегистрирована Министерством иностранных дел Украины. В 2002 году Energy Solution открыла украинское дочернее предприятие '?нтерешнл Б?знес Солюшнз'.

Напомним, что государственная компания "Укртранснефть" закончила строительство нефтепровода "Одесса-Броды" длиной 674 километра и мощностью 9 млн. тонн в год в конце 2001 года, но пока он не начал работать.