Главные новости - все новости
21 октября 2003, 13:01

"Фаэтон" приветствует инициативу губернатора Санкт-Петербурга по ужесточению контроля за качеством топлива

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. "Мы приветствуем инициативу губернатора создать специальную комиссию по контролю за качеством ввозимых в город нефтепродуктов, т.к. данный шаг наряду с четкой системой внутреннего контроля за качеством, безусловно окажет положительное влияние на розничный рынок нефтепродуктов", - сообщили "Росбалту" в пресс-службе компании. В "Фаэтоне" считают что подобный контроль стимулирует работу розничной сети компании. В компании надеются, что инициатива губернатора будет одобрена всеми операторами рынка СПб и в дальнейшем приведет к сертификации местных операторов по Европейским стандартам (например система "ЕSO").

"Фаэтон" вместе с другими ведущими операторами петербургского розничного рынка нефтепродуктов ведет работу по совершенствованию контроля качества моторного топлива. В частности, в целях обеспечения входного контроля за качеством получаемого с заводов топлива в компании "Фаэтон" существует специальное подразделение, а также заключен договор с независимой лицензированной компанией "Росинспекторат".

Кроме того, хранение топлива осуществляется на центральных сертифицированных нефтебазах, доставка нефтепродуктов на АЗС осуществляется собственным парком из 30 бензовозов. На АЗС "Фаэтона" установлен парк топливнораздаточных колонок с газовозвратными системами, исключающими возможность недоливов и выбросов бензиновых паров в атмосферу. Также на АЗС проводятся регулярные проверки как внутренними службами компании, так и различными государственными структурами ("Ростест", "Нефтяная инспекция" и др.)

Как сообщалось ранее, Валентина Матвиенко намерена 24 октября провести совещание со всеми операторами топливного рынка Санкт-Петербурга по вопросам качества бензина и о зачислении топливного акциза в городской бюджет.

Напомним, что ООО "Фаэтон" создано в 1991 году . Владельцами компании в равных долях являются президент "Фаэтона" Владимир Хильченко и генеральный директор Сергей Снопок. На сегодняшний день компания "Фаэтон" управляет сетью из 44 стационарных АЗС в Санкт-Петербурге и области. "Фаэтон" не входит в "Нефтяной клуб" Санкт-Петербурга, однако является членом"Ленинградского областного топливного союза.