Главные новости - все новости
21 октября 2003, 13:50

Стратегию развития строительного комплекса России до 2010 года обсудят в Казани

КАЗАНЬ, 21 октября. Стратегия развития строительного комплекса России до 2010 года будет обсуждаться во вторник и среду в Казани на всероссийском зональном совещании, организованном Госстроем РФ. Как передает корреспондент "Росбалта", в совещании участвуют вице-премьер Владимир Яковлев, председатель Госстроя России Николай Кошман, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, а также свыше 250-ти представителей правительств субъектов Федерации, строительных организаций и предприятий стройиндустрии из центральной и южной зоны России.

По информации Министерства строительства Татарстана, Казань избрана площадкой для проведения совещания не случайно. "В Госстрое России считают показательным опыт, приобретенный республикой в реализации программы ликвидации ветхого жилья", - отметили в министерстве. Владимир Яковлев на вчерашней встрече в казанском аэропорту назвал этот опыт "уникальным" и отметил, что ликвидация ветхого жилья для России остается "одним из важнейших вопросов" государственной политики страны. По словам вице-премьера, в настоящее время в России насчитывается 87 млн. кв. метров ветхого жилья, и ежегодно эта цифра будет увеличиваться на 20 млн. Он также отметил, что России необходимо как минимум в 2 раза увеличить объемы строительства жилья: с 30-33 млн. квадратных метров до 70 млн. "Для того чтобы выполнить поручение Президента России об увеличении ВВП в два раза, без строителей не обойтись", - отметил Яковлев.

После пленарной части совещания, на котором с докладами о задачах строительного комплекса выступят Николай Кошман и Минтимер Шаймиев, участники форума проведут встречи за круглым столом по вопросам реформы жилищно-коммунального комплекса, градостроительства, реализации программ развития строительного комплекса регионов. Второй день совещания будет посвящен осмотру объектов строительного комплекса Казани и ознакомлению с деятельностью строительных и архитектурных организаций города.