Главные новости - все новости
21 октября 2003, 19:52

Подросткам Набережных Челнов запретили развлекаться вне дома после 22-x часов

КАЗАНЬ, 21 октября. Несовершеннолетние жители Набережных Челнов отныне не смогут проводить долгие поздние вечера в компьютерных клубах, на дискотеках и других развлекательных мероприятиях. Как сообщили во вторник корреспонденту 'Росбалта' в администрации города, пребывание горожан младше 18 лет в развлекательных заведениях города теперь ограничено 10-ти часами вечера.

Постановление 'О запрете пребывания детей до 18 лет в компьютерных клубах в ночные часы' подписал глава администрации Набережных Челнов Ильдар Халиков. Документ предписывает владельцам развлекательных учреждений строго ограничивать пребывание несовершеннолетних на их территории после 10 вечера. После этого времени в клубах разрешено находиться лишь подросткам 'в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих'.

В городской мэрии считают, что ограничительная мера позволит защитить несовершеннолетних от насилия и укрепить общественный порядок в городе. По данным администрации, в настоящее время в Набережных Челнах действуют более 500 компьютерных клубов, основными посетителями которых являются дети и подростки. Засиживаясь допоздна, они создают угрозу для себя и окружающих, считают в мэрии. Администрация оставила за собой право при содействии органов правопорядка закрывать игровые заведения за нарушение правил пребывания подростков. Прецедент уже создан: за драку, приведшую к смерти подростка, в Набережных Челнах закрыли дворовый компьютерный клуб.

Напомним, что инициатива Набережно-Челнинских властей по ограничению времени пребывания подростков в клубах - не первая. В июне аналогичный документ был принят администрацией Уфы. Однако в столице Башкирии ограничение касалось исключительно работы компьютерных клубов. Подросткам запретили находиться в них позднее 21 часа.