Главные новости - все новости
22 октября 2003, 09:15

В Рамалле 16 человек пострадали в результате столкновений палестинцев с израильскими военными

РАМАЛЛА, 22 октября. Израильские войска во вторник вечером вошли в город Рамалла, где находится резиденция председателя Палестинской Автономии Ясира Арафата. Как сообщает агентство Associated Press, военные окружили одну из мечетей города и использовали огнестрельное оружие и слезоточивый газ для разгона сотен палестинцев, забрасывавших их камнями.

Израильские войска вошли в Рамаллу вскоре после времени вечерней молитвы и оставались в городе в течение 4-х часов. Несмотря на объявленный комендантский час, на улицы немедленно вышли сотни палестинцев, преимущественно молодежь, и попытались забросать израильтян камнями. В результате ответных действий израильских военных по меньшей мере 16 человек получили ранения, один человек находится в критическом состоянии. Войска окружили мечеть "Абдель Нассер" и позволили верующим покинуть ее только спустя некоторое время после допроса солдатами.

Во вторник палестинские боевики с территории сектора Газа провели минометный и ракетный обстрел приграничных израильских территорий. В результате разрывов 4-х выпущенных минометных снарядов и 3-х самодельных ракет никто не пострадал.