Главные новости - все новости
22 октября 2003, 12:07

Калининградские железнодорожники взяли под особый контроль поставку топливных грузов

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. Калининградские железнодорожники в связи с началом отопительного сезона дали 'зеленый свет' для топливных грузов, поступающих в самый западный регион России. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин, специальным распоряжением начальника дороги взята под особый контроль первоочередная поставка топливных грузов потребителям.

Все адресованное в Калининградскую область энергетическое сырье отслеживается диспетчерской службой с момента его погрузки на российских станциях отправления. Ежедневно с помощью системы ДИСПАРК в режиме реального времени отслеживается его местонахождение, что позволяет с максимальной точностью определить дату и время прибытия на станции назначения КЖД.

По оперативным данным, на сегодня из разных регионов России в область доставлено железнодорожным транспортом около 81 тыс. тонн угля и 150 тыс. тонн топочного мазута. И если угольные поставки по сравнительным показателям третьего квартала сохранились в прежних объемах, то ситуация с мазутом для котельных выглядит менее определенно. По данным службы движения, для Советска и Немана несколько дней назад были предъявлены к перевозке 112 цистерн с мазутом, которые сейчас находятся в пути, а вот для одного из самых проблемных в плане подготовки к отопительному сезону городов области - Гусева - мазут к перевозке пока не предъявлялся. Туда поступило шесть вагонов с углем, еще столько же на подходе, что лишь немного разрядит напряженную обстановку с отоплением жилья и объектов социальной сферы.