Главные новости - все новости
22 октября 2003, 13:37

Валентина Матвиенко: У меня есть претензии к бюджету Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. 'У меня тоже есть претензии к бюджету', - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, внося проект бюджета на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Как передает корреспондент 'Росбалта', она отметила, что документ готовился предыдущей администрацией Санкт-Петербурга.

По ее словам, 'бюджет можно исправить поправками на сумму 1,5-2 млрд. рублей'. Она подчеркнула, что 'исполнительная власть готова обсуждать и работать совместно с депутатами над поправками', но главное - он должен быть принят до 30 ноября. По итогам работы первого полугодия в него можно будет внести изменения, не допуская при этом секвестирования.

В заключение Валентина Матвиенко отметила, что, несмотря на все недостатки, новый бюджет направлен на повышение уровня жизни горожан.

Напомним, что в соответствии с законопроектом, доходы бюджета предполагается утвердить в сумме 80,195 млрд. рублей, расходы - 83,894 млрд. рублей, предельный размер госдолга на 1 января 2005 года - 17,86 млрд. рублей, объем резервного фонда исполнительной власти - 723,67 млн. рублей. Дефицит составляет 3,69 млрд. рублей (4,41% расходов).