Главные новости - все новости
22 октября 2003, 14:37

'Керченская проблема' стала символом системного кризиса в российско-украинских отношениях, считает лидер 'Нашей Украины' Виктор Ющенко

КИЕВ, 22 октября. "Тузла стала символом системного кризиса в двухсторонних отношениях", - считает лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко. Как передает украинское информагентство 'Обозреватель', об этом Ющенко заявил в среду во время парламентских слушаний "Украинско-российские отношения: современное состояние и перспективы". Он подчеркнул, что Украина и Россия на данный момент находятся на самой критической грани за 12 лет совместных отношений. 'Нынешние взаимоотношения нельзя назвать демократичными', - убежден Ющенко.

По мнению лидера "Нашей Украины", на сегодняшний день необходимо как можно скорее снять с повестки дня вопрос о строительстве дамбы в Керченском проливе. "Украинско-российская граница - это не место, чтобы играть со спичками", - сказал Ющенко.

Он назвал призрачными проекты по созданию Единого экономического пространства и ЕврАзЭС. При этом Ющенко обратился к российским коллегам с просьбой как можно скорее ратифицировать документ о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Кроме того, лидер "Нашей Украины" высказал недовольство тем, что на сегодняшних парламентских слушаниях в Верховной Раде не присутствовали президент и премьер-министр Украины.