Главные новости - все новости
22 октября 2003, 15:59

Предприниматели намерены поговорить с Президентом России о сотрудничестве бизнеса и государства

МОСКВА, 22 октября. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Объединение предпринимательских организаций России (ОПОРА) и "Деловая Россия" подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции в среду сообщил вице-президент РСПП Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что такое обращение было подписано впервые и связано с обострившимися отношениями между властью и бизнесом . В обращении отмечается, что государство предъявляет уголовные обвинения по недоплате налогов предпринимателям, добровольно задекларировавшим свои доходы, сообщил он. "Это происходит в то время, когда граждане повсеместно скрывают свои реальные доходы, - сказал Юргенс. - Вместо борьбы со злостными неплательщиками налогов правоохранительные органы подвергают суровому наказанию тех граждан, кто имел мужество первым вступить на путь открытого ведения бизнеса" . Кроме того, в заявлении отмечается, что подобная модель публичного "воспитания" дискредитирует российский бизнес, немало сделавший для улучшения инвестиционного климата в стране и улучшения его имиджа за рубежом, подчеркнул Юргенс.

Юргенс сообщил, что предприниматели намерены встретиться с Президентом, и надеются, что Путин их примет. Ведущие бизнесмены России хотят обсудить вопрос, как наладить диалог и взаимное сотрудничество между предпринимателями и государством, сообщил он. "Мы готовы помочь в этом государству", - отметил Юргенс.