Главные новости - все новости
22 октября 2003, 16:32

Игорь Иванов призывает не нагнетать страсти вокруг строительства дамбы в Керченском проливе

МОСКВА, 22 октября. Министр иностранных дел России Игорь Иванов призывает не нагнетать страсти вокруг строительства дамбы в Керченском проливе. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Иванов напомнил, что в результате переговоров между Россией и Украиной, которые длились несколько лет, был выработан Договор о делимитации сухопутной части границы. Договор был подписан президентами двух стран и передан на ратификацию. 'Что касается Азово-Керченской акватории, то переговоры о ее статусе продолжаются. По поручению президентов министры иностранных дел России и Украины проведут в Киеве 30 октября переговоры по этому вопросу', - подчеркнул глава МИД РФ.

По словам Иванова, 'сооружение дамбы, которое ведется по решению краснодарских властей, продиктовано исключительно хозяйственно-экологическими причинами и не имеет никакого отношения к переговорам по статусу Азово-Керченской акватории'. 'Поэтому нет никаких оснований нагнетать вокруг указанной дамбы страсти, а надо дать дипломатам в спокойной обстановке продолжить переговоры', - заключил он.